Chroniques culinaires

5 conseils pour réussir vos pizzas sur le barbecue

5 conseils pour réussir vos pizzas sur le barbecue

  Photographe : Tango Photographie

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5 conseils pour réussir vos pizzas sur le barbecue

Avec ces astuces, vous réussirez à coup sûr nos pizzas grillées!

1. Mieux vaut préparer 4 pizzas individuelles qu’une seule grande, qui sera plus difficile à manipuler et à retourner sur la grille.

2. On peut mettre sans problème nos croûtes directement sur la grille huilée du barbecue. Mais si l’on veut se simplifier la tâche, on les dépose sur une plaque à légumes perforée ou bien on se procure une plaque à pizza perforée spécialement conçue pour le gril.

3. Toujours bien huiler la grille du barbecue avant d’y déposer les croûtes à pizza.

4. Ne pas chauffer le barbecue à intensité trop vive, sinon les croûtes risquent de brûler avant de cuire. Si notre surface de grille est assez grande, on peut même utiliser la technique de cuisson indirecte: éteindre le brûleur d’un côté, déposer les croûtes sur la grille au-dessus du brûleur éteint et fermer le couvercle.

5. Au besoin, faire pivoter les pizzas pour les empêcher de brûler.

 

 

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