Chroniques culinaires

3 techniques pour râper du fromage sans râpe

3 techniques pour râper du fromage sans râpe

  Photographe : Adobe Stock

Vous avez besoin de râper du fromage, mais ne disposez pas de râpe pour ce faire? Il est tout à fait possible de vous en sortir autrement!

En utilisant l'une de ces 3 techniques faciles, vous aurez rapidement du fromage parfaitement râpé pour recouvrir vos spaghettis gratinés, vos soupes à l'oignon et vos macaronis au fromage. Bon appétit!

 

1. Avec un couteau bien tranchant

Tout d'abord, assurez-vous que le fromage ait bien refroidi au réfrigérateur avant de le couper. Puis, avec un couteau bien aiguisé, coupez de petits bouts de fromage sur la longueur. Assurez-vous d'utiliser une planche à découper pour ne pas abîmer votre comptoir.


2. À l'aide d'un robot culinaire

Si vous disposez d'un hachoir électrique, d'un petit robot culinaire ou de tout autre appareil qui tranche ou coupe, utilisez-le afin de râper rapidement votre fromage sans râpe manuelle. Il vous suffit de couper d'abord votre fromage en plus petits cubes, puis de l'ajouter dans votre robot.

Assurez-vous de régler le robot pour qu'il râpe le fromage à l'épaisseur souhaitée.

 

fromage râpé

© Adobe Stock

 

3. Avec un éplucheur à légumes

À l'aide d'un épluche-légumes, coupez de petites tranches fines de fromage. Le résultat sera nécessairement plus long qu'avec une râpe, mais au final, c'est certainement votre meilleure option si vous ne disposez ni d'une râpe ni d'un robot culinaire. 

 

 

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