Recettes et trucs culinaires

Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 30 Mars au 5 Avril 2009

Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 30 Mars au 5 Avril 2009

   Photographe : iStock

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Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 30 Mars au 5 Avril 2009

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Sujet : Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 30 Mars au 5 Avril 2009

De : bien voyons | 2009-03-30 07:34:55

Bon matin, les amies-joteuses

J’ai pas vérifié la gagnante de la semaine dernière pour les 2 défis, mais une chose est certaine, c’est AMADOU qui a eu le record pour avoir fait 3 recettes dans la même journée avec ses 3 amies-joteuses. Toute une performance, très chère :)

Je vais vérifier pour les défis ,et je reviens l’indiquer ici.

 

VOILÀ LA GAGNANTE DE LA SEMAINE DERNIÈRE, roulement de tambour..... c’est CATHY avec 4 recettes. BRAVO À TOI!

Nous pouvons continuer à nous motiver pour faire une nouvelle recette avec notre amie.

Je vois que quelques-unes ont de la misère à se décider, hi hi Je veux pas pointer du doigt personne, lol…

Dans le premier lien, ce sont les trois dossiers des recettes à la mijoteuse que notre amie Mayouest a fait pour nous, avec la participation de Comida qui, semaine après semaine, se paye la lecture des messages et numérote le message et la recette. Tout un travail, ça aussi.

Merci beaucoup à vous deux pour votre grande participation.

Comme je suis dans les mercis, eh bie,n je vous remercie toutes de venir échanger vos recettes et conseils. Ce message ne serait ce qu’il est sans votre participation.

Au 2e  lien, le message de la semaine dernière.

Amusez-vous bien avec votre amie-joteuse et nous attendons votre belle visite, la porte est grande ouverte.

 

Bonne semaine

L’Équipe des amies-joteuses

Bien voyons et Cie

 

Réponse #1 : 2009-03-30 15:01:21                  amadou

Voici pour toi, Petite Hélène. Dossier mijoteuse numéro 1

 

BŒUF AFRICAIN POUR MIJOTEUSE DE CRYSTALE

2 lb bœuf, en cubes

2 gros oignons, en rondelles

1 1/2 tasse céleri ,en dés

1 boîte 10 oz soupe aux tomates

1 boîte 10 oz champignons entiers

1 boîte 19 oz de tomates rondes

1 c. thé sel

1/4 c. thé poivre

1 c. thé gingembre

1 c. thé sauce Worcestershire

1/3 tasse cassonade

1/4 tasse vinaigre

Ail en poudre et piments verts, au goût

 

Brunir la viande, ajouter tous les autres ingrédients.

Déposer le tout dans une mijoteuse à Low tout une journée.

Peut se faire cuire au four à 350 °F. pendant 2 ½ heures.

Servir avec du riz, ou pommes purée.

Bien voyons

 

Réponse #2 : 2009-04-01 09:01:33                  cath79

Hier, j’ai fait une soupe aux légumes bien bien simple.

 

Soupe aux oignons verts et légumes

1 tasse d’oignons verts, en rondelles

1 tasse de bébés carottes, en rondelle

1 branche de céleri, en dés

1 tomate, en cubes

1 zucchini vert, en cubes

4 tasses de bouillon de poulet

 

Mettez tout dans la mijoteuse et oubliez-la 6 heures,  à Low.

On peut passer le tout au mélangeur pour obtenir un potage, mais dans ce cas, je suggère d’ajouter une pomme de terre au début.

 

Réponse #3 : 2009-04-04 02:03:50                  dabue

Cette nuit, j’ai fais le poulet BBQ, et c’était très bon. Voici la recette et ma photo en lien.

 

Poulet BBQ à la mijoteuse

1 sachet de sauce BBQ St-Hubert

1 tasse d’eau

1 poulet d’environ 1,5 kilo

1 oignon moyen tranché en rondelle (facultatif)

Mettre les oignons dans le fond de la mijoteuse et ajouter le poulet dessus. Verser le sachet de sauce sur le poulet uniformément. Ajouter l’eau autour du poulet. Cuire à Low 6-7 heures, dépendamment de la cuisson de votre mijoteuse.

Bon samedi :)

 

Réponse #4 : 2009-04-04 20:54:59                  mayouest

Ma sauce est toute simple. IMPORTANT, ne pas oublier de faire revenir la viande avant, hi hi!

 

Sauce spaghetti de mayouest

 3-4 lb bœuf haché

1 gousse d’ail

1 piment vert

1 oignon

2 branches de céleri

1 jus de tomates 19 oz (V8)

1 boîte de tomates en dés 19 oz

1 pête de tomate 5 ½ oz

½ c. à thé poudre de chili

1 c. à thé paprika

1 c. à thé de cayenne

 1 c. à thé sel

½ c. à thé poivre

1 c. à table sauce soya

2 c. à table sucre

 

Mettre le jus de tomates (V8) à la fin jusqu’à consistance désirée.

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