Recettes et trucs culinaires

Les amies joteuses que cuisinez vous du 1 au 15 Janvier 2010

Les amies joteuses que cuisinez vous du 1 au 15 Janvier 2010

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Les amies joteuses que cuisinez vous du 1 au 15 Janvier 2010

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Sujet: Les amies joteuses que cuisinez vous du 1 au 15 Janvier 2010

De: bien voyons | 2010-01-01 09:46:31

 

BONNE ANNÉE 2010 a vous les amies-joteuses.

Je vous souhaite la santé et du succès dans tous vos projets.

Bientôt, nous fêterons le 2e anniversaire de ce message, soit le 8 janvier. Allons nous faire une grande fête comme l’an passé, vous en souvenez-vous le beau party que nous avions fait:) Comida avait fait un gâteau avec une bougie, mon dieu que nous nous étions amusé a préparer la table pour ce festin:)

Le premier lien est les dossiers de recettes préparés par notre amie Mayouest. Merci, Mayouest, pour ce beau et gros travail.

Remercions aussi Comida, qui fait le tour des messages pour sortir les recettes qui ont passé les dernières semaines. Merci à toi, Comida.

Le 2e lien est le message des deux dernières semaines.

Passer une belle journée et fêter sans trop exagérer:)

L’équipe des amies-joteuses.

Bien voyons

 

Réponse #1: 2010-01-03 07:22:35                pamela

doubob, je peux te suggérer ce mets qui est excellent en passant et un hit ici, tu vas adorer

 

Recette mijoteuse Rôti de porc de Bien Voyons

Ingrédients

2 lb rôti de longe de porc (1,1 kg environ)

Moutarde de votre choix (Moi Moutarde de Dijon)

Huile d’olive et beurre

Ail en morceau

Poivre au goût

2 oignons coupés en gros morceaux

Pommes de terre quantité au goût, coupées en gros morceaux (j’ai ajouté des minis carottes)

1 conserve de bouillon ou consommé de bœuf

• Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle en fonte.

• Insérer les morceaux d’ail un peu partout dans le rôti. Badigeonner de moutarde et poivrer.

• Saisir le rôti de tous les côtés, ainsi que les bouts. Mettre dans la mijoteuse.

• Dans la poêle, ajouter les oignons, cuire un peu et déglacer avec 1/4 tasse de bouillon. Bien frotter le poêlon avec une cuillère de bois. Mettre les pommes de terre autour du rôti et ajouter les oignons et le reste du bouillon sur le tout.

• Cuisson à basse température 5 heures. Déguster.

Source: Bien Voyons

 

Réponse #2: 2010-01-04 12:22:35                amadou

Aujourd’hui, 2 recettes. Le poulet chausseur transmis par Bien Voyons ( lien 1) et une nouvelle recette.

 

Côtes levées du Bâton Rouge

Source: recettes secrètes ( clone)

Transmis par Amadou

Ingrédients

1 tasse de ketchup

1/4 de tasse de mélasse

1/4 de tasse de vinaigre

1/2 c. à thé de sel

1/8 c. à thé de poivre

1/8 c. à thé de sel d’ail ou de poudre d’ail

1/8 c. à thé de sel d’oignon

2 c. à soupe de sucre

2 c. à soupe de flocons d’oignon ou de ciboulette

Côtes levées de porc

Préparation

1. Faire bouillir les côtes levées 30 minutes et bien égoutter. Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce. Bien enrober les côtes levées de sauce ou de préférence, les laisser mariner 20 minutes.

2. Déposer les côtes levées sur la grille d’une lèchefrite et les cuire au four à 325°F durant 40 minutes, en les tournant à mi-cuisson. On peut continuer la cuisson 20 minutes. On peut aussi les cuire sur la grille du barbecue, en les tournant à mi-cuisson.

 

Méthode mijoteuse par Amadou:

Bouillir les côtes levées 30 minutes. Déposer dans la mijoteuse. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser sur les côtes. S’assurer de bien enrober les côtes avec la sauce.

Cuire à Low durant 5 heures.

Si désiré, faire dorer au four quelques minutes à broil.

 

Réponse #3: 2010-01-05 07:22:35                cath79

Hier j’ai fait une petite recette hyper simple!

 

Mijoté de porc sauce champignons

-1 livre de longe de porc en gros cubes

-1 conserve de crème de champignons allégée en sel

-4 patates coupées en 2 et ensuite en tranches dans le sens inverse

-1 c. à thé de sel au céleri

Moi, je ne fais pas dorer mon porc, je le trouve plus tendre ainsi, mais si vous voulez le faire allez-y!

Tout mettre dans la mijo, bien mélanger.

Cuire à Low de 6h à 8h.

 

Pas trop compliqué hein?

Et c’était délicieux!

 

Réponse #4: 2010-01-05 09:22:35           Gen

Bon matin! Moi hier j’ai fait la soupe à l’orge et aux légumes de Bien voyons/Diététistes du Canada. Elle était très bonne! Elle se trouve dans le troisième tome des recettes pour mijoteuse. Je vous la mets ici. Bonne journée

Gen

 

Soupe à l’orge et aux légumes

Source: Bien voyons/Diététistes du Canada

 

Pour 6 à 8 portions

1 boîte de 19 onces de tomates en dés (moi, 28 onces)

6 tasses de bouillon de poulet (moi 7 tasses)

1/2 tasse de céleri, en dés

1/2 tasse d’oignon, en dés

1/2 tasse de carottes, en dés

1/2 tasse d’orge perlé

Poivre noir

bien voyons disait qu’elle avait ajouté du cerfeuil et de la ciboulette (environ 1 c. à thé chacun) en fin de cuisson. Pour ma part, j’y suis allée avec 1 c. à table d’herbes salées.

C’était très bon aussi.

Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à basse température environ 8 heures ( moi après 6 heures c’était parfait!)

Bon appétit!

Gen

 

Réponse #5: 2010-01-05 15:22:35           pamela

bonjour les amies joteuses

Je voulais faire la soupe d’hiver de bien voyons et je me suis trompé de recette hihi finalement je fais celle-ci, mais je mettrais pas la soupe Lipton

 

Recette de mijoteuse soupe aux légumes

Source: jnet

 

Ingrédients

3 carottes

1 zucchini

2 branches de céleri

1 tasse de chou-fleur

1 tasse de navet

2 tasses de choux

1 grosse boîte de tomates en dés

5 tasses de bouillon de poulet (MOI 7tasses)

1 c. à tab. d’herbes salées

1 c. à tab de gras

Persil, origan,poivre

 

Méthode

Couper en cubes les carottes, zucchini, céleri, navet et, en lanières, le chou.

Défaire le chou-fleur en petit bouquet.

Dans le microonde, fondre le corps gras(moi du gras de poulet) avec les herbes salées et déposer dans la mijoteuse.

Mettre le reste des ingrédients et assaisonner.

Cuire à Low 8h00 environ ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter une enveloppe de soupe poulet et nouilles et laisser cuire quelques minutes de plus.

 

Réponse #6: 2010-01-06 10:22:35            ptite helene

bonjour Bien Voyons et les amies -Joteuses

MERCI POUR LE LIEN

 

Encore de la pluie fine toute la nuit. Ce matin la mijo est en repos. Demain, je ferai des cuisses de poulets mijoteuse

 

Cuisses de poulet délice (EstherB

Ingrédients

4 à 6 cuisses de poulet (moi, hauts de cuisse)

1 oignon haché fin

1 à 2 gousses d’ail émincées

1/4 tasse (60 ml) de piment vert haché fin

1/4 tasse (60 ml) de céleri haché fin

1/4 tasse (60 ml) de ketchup rouge (style Heinz)

1/4 tasse (45 gr) de cassonade

1/4 tasse (60 ml) de mélasse

1/4 tasse (60 ml) d’eau

1 c. thé (cc) moutarde sèche

2 c. à soupe sauce soya

moi à la mijoteuse 5 heures à haute température

Mélanger tous les ingrédients et verser sur les cuisses de poulet.

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Déposer les cuisses de poulet dans un moule rectangulaire..

Cuire entre 1 heure et 1h30. Servir avec des légumes, du riz. 

La recette se congèle.

bonne Journée  à vous tous

Hélène

 

Réponse #7: 2010-01-07 20:22:35           joseeq

Ah ben!  Un party!!!!  Je me suis à peine remise du party de la ligue du vieux poêle qu’il y en a un autre!!!! 

 

Voici donc ma contribution:

 

Pouding à la sauce au citron à la mijoteuse

Source: Passion recettes/Amadou

 

Ingrédients:

1 tasse de farine tout usage

1/2 tasse de sucre (1/4 tasse)

2 c. à thé de poudre à pâte

2 c. à thé de zeste de citron, râpé (non)

1/8 c. à thé de sel

1/2 tasse de lait

2 c. à table d’huile de cuisson

1 3/4 tasse d’eau chaude (1 tasse)

1/4 tasse de jus de citron (1 citron, c’est un petit peu moins que ¼ tasse)

3/4 tasse de sucre granulé (moi, ½ tasse) (B.V. ¼ tasse + 3 c. thé)*

 

Méthode:

Mettre les 7 premiers ingrédients dans un bol. Bien mélanger. Verser dans une mijoteuse graissée (moi, PAM) de 3, 5 L.  Combiner l’eau chaude, le jus de citron et la deuxième quantité de sucre dans un autre bol.  Verser avec soin dans la mijoteuse. Ne pas mélanger.  Mettre 5 essuie-tout (moi, 3) entre le dessus de la mijoteuse et le couvercle.  Cuire à HIGH pendant environ 2 heures (moi, 1 heure 50), jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Donne 6 petites portions.

 

Réponse #8: 2010-01-07 21:22:35           ptite helene

bonsoir bien voyons et les amies -joteuses

Poulet délice et soupe au chou délicieux en ce Jeudi

Vendredi  voici ma recette mijoteuse

 

Recette mijoteuse Rôti de porc de Bien Voyons

Ingrédients

2 lb rôti de longe de porc (1,1 kg environ)

Moutarde de votre choix (Moi Moutarde de Dijon)

Huile d’olive et beurre

Ail en morceau

Poivre au goût

2 oignons coupés en gros morceaux

Pommes de terre, quantité au goût, coupées en gros morceaux (j’ai ajouté des minicarottes)

1 conserve de bouillon ou consommé de bœuf

• Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle en fonte.

• Insérer les morceaux d’ail un peu partout dans le rôti. Badigeonner de moutarde et poivrer.

• Saisir le rôti de tous les côtés, ainsi que les bouts. Mettre dans la mijoteuse.

• Dans la poêle, ajouter les oignons, cuire un peu et déglacer avec 1/4 tasse de bouillon. Bien frotter le poêlon avec une cuillère de bois. Mettre les pommes de terre autour du rôti et ajouter les oignons et le reste du bouillon sur le tout.

• Cuisson à basse température 5 heures. Déguster.

Source: Bien Voyons

 

Félicitations pour le dossier mijoteuse

bonne soirée Hélène

 

Réponse #9: 2010-01-11 18:22:35           amadou

Aujourd’hui, j’ai refait le potage aux carottes et navet (lien 1) transmis par Bien Voyons. J’aime beaucoup cette petite recette.

Aussi, j’essaie une nouvelle recette, poulet au miel.

Verdict plus tard:

 

Poulet au miel (source: ???)

8 hauts de cuisses désossés

2 gousses d’ail hachées

5 c. à soupe de sauce soya

5 c. à soupe de miel

2/3 de tasse de ketchup

Faire revenir l’ail dans un peu d’huile puis ajouter sauce soya et miel. Brasser et chauffer quelques minutes. Ajouter le ketchup puis faire bouillir 2-3 min.

Verser sur poulet cru.

Couvrir et cuire à 350 pendant 30 minutes. Découvrir et cuire encore 45 min en tournant les morceaux deux fois.

 

Méthode mijoteuse:

Faire revenir l’ail et le poulet, déposer dans la mijoteuse.

Faire chauffer les autres ingrédients dans le poêlon et verser sur le poulet.

Cuire à Low durant 5 heures.

 

Réponse #10: 2010-01-15 20:22:35         tamen

Une bonne petite soupe aux lentilles de MariePel.

miam miam!

 

SOUPE AUX LENTILLES (Mariepel)

- 10 ml (2 c. à thé) d’huile

- 2-3 oignons hachés

- 3 gousses d’ail hachées

- 1.25 L (5 tasses) de bouillon de poulet

- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés

- 45 ml (3 c. à table) de pâte de tomate

- 500 ml (2 tasses) de céleri, en dés

- 500 ml (2 tasses) de carottes en rondelles (mis en cubes)

- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles, rincées et égouttées

- 5 ml (1 c. à thé) de cumin

- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue

- 250 ml (1 tasse) de persil frais haché (Maripel: seulement la moitié de la quantité demandée)

- ajout de Maripel: 1 c. à thé (5ml) d’herbes salées + du poivre en fin de cuisson)

 

Préparation:

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire dorer l’oignon et l’ail pendant 3 à 5 minutes en remuant.

Ajouter le bouillon, les tomates, la pâte de tomate, le céleri et les carottes. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes.

 

• Ajouter les lentilles, le cumin, la coriandre et le persil. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

• Donne environ 8 portions de 375 ml (1½ tasse).

Source: Université de Montréal

Pour la mijoteuse cuire 8 heures à Low.

DÉLICIEUX..........

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