Cocktail trois couleurs

Cocktail trois couleurs Auteur : Marie-Ève Charron Crédits : Bruno Petrozza

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Congélation 6 heures
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 30 framboises surgelées
  • 18 feuilles de menthe
  • 6 cuillères à soupe sirop d'érable
  • 48 bleuets surgelés
  • 6 oz vodka
  • soda tonique en quantité suffisante
Granité au citron:
  • zeste de 2 citrons lavés (ou biologiques)
  • 5 citrons (le jus)
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 1/2 tasses eau
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation

1- Préparer le granité. Dans une petite casserole, chauffer à feu doux le zeste, le jus de citron, le sucre et l’eau. Lorsque le sucre est complètement dissous, verser la préparation dans des bacs à glaçons et congeler au moins 6 heures.

2- Transvider les glaçons dans le récipient du robot culinaire, ajouter le blanc d’œuf et, à l’aide du bouton de commande intermittente, actionner l’appareil à quelques reprises jusqu’à l’obtention d’une texture de neige grossière. Réserver le granité au congélateur jusqu’au moment de servir.

3- Dans 6 verres à whisky, répartir les framboises, les feuilles de menthe et le sirop d’érable. À l’aide d’un pilon, écraser les framboises. Remplir généreusement les verres de granité et garnir des bleuets. Verser 30 ml (1 oz) de vodka dans chaque verre et ajouter du tonique.

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