Pains de viande au cheddar dans des moules à muffins

Pains de viande au cheddar Photographe : Marco Webber Auteur : Michael Linnington

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 carotte en petits dés
  • 1 poivron en petits dés
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 2 oeufs battus
  • 125 mL (1/2 tasse) chapelure
  • 125 mL (1/2 tasse) petits pois surgelés décongelés
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce Worcestershire
  • 45 mL (3 c. à soupe) ketchup
  • 15 mL (1 c. à soupe) épices à steak
  • 750 g (1 1/2 lb) boeuf haché maigre
  • sel et poivre au goût
  • 12 cubes de fromage cheddar de 2,5 cm (1 po)
Glaçage:
  • 60 mL (4 c. à soupe) cassonade
  • 5 mL (1 c. à café) paprika
  • 90 mL (6 c. à soupe) ketchup
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce Worcestershire

Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer 12 moules à muffins.

2. Dans un poêlon chauffé à feu moyen-doux, faire revenir l’oignon, l’ail, la carotte et le poivron dans l’huile d’olive 8 minutes.

3. Dans un bol, mélanger les légumes avec le reste des ingrédients sauf le fromage. Saler et poivrer. Remplir les moules à muffins aux deux tiers du mélange de viande, déposer un cube de cheddar au centre, puis remplir les moules avec du mélange de viande. Cuire au four de 20 à 22 minutes.

4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage. En badigeonner les pains de viande et servir.

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