Sloppy Joe dans des moules à muffins

Sloppy Joe Auteur : Michael Linnington Crédits : Marco Webber

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  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) boeuf haché maigre
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) huile de canola
  • 2 gousse d' ail hachées
  • 1 poivron rouge haché
  • 1/2 tasse (125 ml) sauce tomate
  • 4 cuillères à soupe (60 ml) sauce barbecue
  • fromage cheddar râpé, pour garnir (facultatif)
  • sel et poivre au goût
  • 6 grandes tortillas
  • 1/2 oignon haché
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) cassonade

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire brunir la viande dans l’huile 4 minutes, en brassant à l’occasion. Ajouter l’oignon, l’ail et le poivron, et poursuivre la cuisson 6 minutes.

3. Ajouter la sauce tomate, la sauce barbecue et la cassonade, réduire le feu à doux, puis faire cuire de 15 à 20 minutes, en brassant à l’occasion. Ajouter de l’eau au besoin. Saler et poivrer.

4. Entre-temps, découper les tortillas à l’aide d’un emporte-pièce afin d’en faire 12 ronds de 12 cm (5 po). Déposer un moule à muffins à l’envers et enfoncer

les ronds de tortillas entre les moules afin d’en faire des étoiles. Cuire au four de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que les tortillas soient dorées.

5. Remplir les tortillas du mélange de Sloppy Joe et les parsemer de fromage.

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Sloppy Joe dans des moules à muffins

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