Pattes d’ours maison

Pattes d’ours maison Auteur : Michael Linnington Crédits : Marco Webber

Préparer ses collations à la maison permet d’économiser! 

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 125 mL (1/2 tasse) graisse végétale
  • 125 mL (1/2 tasse) sucre blanc
  • 180 mL (3/4 tasse) mélasse
  • 1 oeuf
  • 10 mL (2 c. à thé) bicarbonate de soude
  • 60 mL (1/4 tasse) eau chaude
  • 680 mL (2 3/4 tasse) farine tout usage
  • 2 mL (1/2 c. à café) gingembre moulu
  • 2 mL (1/2 c. à café) cannelle moulue
  • 1 pincée clou de girofle moulu
  • 1 pincée sel

Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

2. Dans un bol, à l’aide du batteur électrique, battre la graisse et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter la mélasse et l’oeuf, et battre jusqu’à ce que le mélange ait blanchi et soit onctueux. Réserver.

3. Dans un petit bol, mélanger le bicarbonate de soude et l’eau chaude. Réserver.

4. Dans un troisième bol, mélanger la farine avec les épices et le sel. En mélangeant avec le batteur à faible vitesse, ajouter le mélange de bicarbonate de soude au mélange de farine et d’épices. Racler la paroi du bol à l’aide d’une spatule et mélanger de nouveau. Incorporer les ingrédients crémeux.

5. Façonner la pâte en boules d’environ 2 c. à soupe chacune et les répartir sur la plaque à pâtisserie. Écraser chaque boule jusqu’à une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po). À l’aide d’un couteau mouillé, faire des entailles dans la pâte pour former des pattes.

6. Faire cuire au centre du four 10 minutes et laisser refroidir sur une grille.

Partage X
Déjeuners, brunchs et collations

Pattes d’ours maison

Se connecter

S'inscrire