Auteur : Malm

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 219 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : malm

Ingrédients

  • 4 tasses lait
  • 1/2 tasse lait en poudre
  • 1 cuillère à table essence de vanille
  • 4 cuillères à table sucre ou plus, au goût
  • 1/2 tasse yogourt nature avec cultures bactériennes actives

Préparation

Étape 1

Faire chauffer à basse température le lait mélangé avec le lait en poudre dans la mijoteuse durant 2 heures.

Étape 2

Ajouter la vanille et le sucre, puis éteindre la mijoteuse pour faire refroidir le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède, comme le lait d'un biberon ou un bain de bébé (environ 2 heures).

Étape 3

Mélanger la demi-tasse de yogourt nature avec une demi-tasse de lait refroidi, puis mélanger avec le restant du lait dans la mijoteuse. Déposer une grande serviette de plage pliée sur la mijoteuse éteinte et laisser reposer toute la nuit.

Étape 4

Le lendemain matin, mettre le contenant de la mijoteuse dans le réfrigérateur quelque heures pour refroidir le yogourt, puis servir à l'heure du lunch ou du souper.

Note(s) de l'auteur :

Voilà! Pas plus difficile que ça! Et terminé, le yogourt du commerce, car la prochaine fois que vous voudrez faire du yogourt, vous n'aurez qu'à prendre une demi-tasse de votre yogourt fait maison!

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Recettes

Yogourt vanille à la mijoteuse

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