Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3 tasses bleuets frais ou congelés
  • 1 tasse sucre
  • 3 oz sirop de cassis ou sirop d’orgeat ou d’érable (facultatif)
  • 750 mL yogourt nature dense de type grec

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faites cuire les bleuets avec le sucre et le sirop de cassis pendant une quinzaine de minutes à feu moyen doux. Laissez refroidir. Passez au robot culinaire ou au mélangeur jusqu’à ce que vous obteniez une purée lisse.

Étape 2

Ajoutez le yogourt, mélangez et faites congeler pendant environ quatre à six heures dans un pyrex recouvert de pellicule plastique. Passez la préparation à nouveau au robot pour briser les cristaux de glace qui se sont formés lors de la première congélation. Pour une texture encore plus lisse, répétez l'opération une seconde fois.

Étape 3

Servez tel quel pour les puristes ou avec du sirop au chocolat et de la crème fouettée pour les dents sucrées.

Note(s) de l'auteur :

Une recette facile pour faire votre propre yogourt glacé à la maison.

Vous pouvez faire la même recette avec n’importe quels fruits. Certains fruits nécessitent moins de cuisson. La cuisson des fruits sert à faire fondre le sucre et intensifier le goût des fruits. Si vous ne mettez pas de sirop, ajoutez un quart de tasse de sucre supplémentaire.

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Recettes

Yogourt glacé aux bleuets

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