Yakitori au poulet

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : pascale s

Ingrédients

  • 4 filets de poitrines de poulet (blanc de poulet)
  • 4 cuillères à table miel
  • 200 mL sauce soya
  • 100 mL saké
  • 4 gousses d'ail pressées
  • 1 morceau de 1,5 cm gingembre en bâtonnets haché
  • poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger le miel, la sauce soya ainsi que le saké, l'ail et le gingembre. Réserver.

Étape 2

Découper le poulet en dés (assez gros pour enfiler sur les broches) et déposer dans la marinade. S'assurer que tout le poulet soit bien imprégné. Placer au réfrigérateur pour environ 6 heures.

Étape 3

Une fois la viande marinée, retirer les cubes de poulet et les enfiler sur des broches (environ 5 morceaux par broche). Conserver la marinade, elle servira de sauce.

Étape 4

Faire cuire sur le barbecue à raison de 4 à 5 minutes par côté. Il est aussi possible de faire cuire au four à 350 °F durant 30 minutes, en retournant les cubes à mi-cuisson.

Étape 5

Pendant ce temps, déposer le reste de la marinade dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Laisser réduire pendant 5-6 minutes.

Étape 6

Servir les brochettes nappées de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez servir les yakitori avec du riz japonais, des nouilles asiatiques et des légumes au wok.

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