Auteur : Alexandre

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  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 g nouilles soba ou à ramen
  • 300 g porc haché
  • 1 cuillère à soupe huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe huile de pépins de raisin
  • 1 moyen oignon coupé en 8
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g chou coupé en fines lanières
  • 1 poivron coupé en fines tranches
  • 2 cuillères à soupe gingembre rouge mariné (beni-shoga)
  • 2 cuillères à soupe algues ao-nori séchées en poudre
Sauce :
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • 60 mL mirin
  • 2 cuillères à soupe saké
  • 60 mL sauce soja japonaise

Préparation

Étape 1

Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante en les gardant fermes. Égouttez-les.

Étape 2

Préparez la sauce : mettez les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et chauffez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Étape 3

Faites chauffer l’huile de sésame et 1 cuillerée d’huile de pépins de raisin dans un wok. Faites-y revenir le porc jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Réservez.

Étape 4

Ajoutez le reste de l’huile dans le wok et faites sauter l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon blondisse. Ajoutez le chou et le poivron. Cuisez jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les nouilles, le porc, le gingembre mariné et la sauce. Mélangez et réchauffez. Servez et parsemez avec les ao-nori.

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