• Portion(s) 2 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Oignons caramélisés:
  • 2 cuillères à table d' huile d'olive
  • 2 oignons tranchés finement
  • 2 cuillères à thé de sucre
Le welsh:
  • 2 tasses de fromage cheddar fort râpé
  • 1 1/4 tasse de bière brune
  • 4 cuillères à thé de moutarde érable-cidre
  • sel et poivre au goût
  • 4 tranches pains de seigle Boulange des Campagnards
  • 4 tranches de jambon

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans une casserole à feu moyen, faire sauter l'oignon dans l'huile pendant 5 minutes. Ajouter le sucre. Cuire en remuant à l'occasion pendant 15 minutes ou jusqu'à tendreté. Réserver.

3. Pendant ce temps, dans une casserole sur feux doux, faire fondre le cheddar mélangé avec la première quantité de bière et la moutarde jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.

4. Imbiber les tranches de pain de bière et déposer dans des assiettes creuses allant au four. Sur chaque pain, déposer une tranche de jambon et une cuillère d'oignons caramélisés, puis napper abondamment avec la crème de cheddar.

5. Mettre au four pendant 10 minutes.

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