Auteur : Ticasse

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Francine mon épouse

Ingrédients

Pâtes à wontons :
  • 1/2 lb porc haché maigre
  • 1/2 lb crevettes de Matane hachées finement
  • 1/2 tasse échalote vertes hachées très finement
  • 1 oeuf
  • sel et poivre et accent au goût
  • 1 cuillère à table sauce soya légère
  • 1/2 tasse châtaigne d'eau hachées très finement
  • 2 blancs d'oeufs fouettés
Service :
  • bouillon de poulet
  • nouille chinoises
  • sauce piquante
  • échalote hachées
  • 2 cuillères à table sauce soya légère
  • 1 cuillère à thé huile de sésame
  • 1/2 cuillère à thé assaisonnement au chili chinois
  • 1 cuillère à thé sauce soya

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des wontons sauf le blanc d'oeuf.

Étape 2

Étaler les pâtes à wontons sur une grande surface et badigeonner les quatre côtés de blanc oeuf légèrement battu.

Étape 3

Déposer environ 1 c. à soupe de mélange à wontons au centre des pâtes.

Étape 4

Relier les pâtes et sceller les bords.

Étape 5

Dans un grand chaudron d'eau bouillante, déposer les wontons. Les retirer dès qu'ils remontent à la surface (flottent).

Étape 6

Faire chauffer le bouillon de poulet et verser dans des bols. Ajouter des wontons.

Étape 7

Ajouter des nouilles chinoises et de l'échalote hachée, puis ajouter les assaisonnements.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne 50 pièces.

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Vraie soupe wonton

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