Volcano

Auteur : Inconnu

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 45 mL (3 c. à soupe) sucre
  • 125 mL (1/2 tasse) beurre non salé
  • 200 g chocolat mi-sucré , haché
  • 75 mL (1/3 tasse) farine
  • fraises et sucre à glacer

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375° Beurrer et enfariner 3-4 ramequins selon grosseur des ramequins.

Étape 2

Dans un bol, fouetter les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

Étape 3

Faire fondre le beurre ainsi que le chocolat et incorporer au mélange d'oeufs.

Étape 4

Incorporer lentement la farine dans le mélange de chocolat.

Étape 5

Répartir dans les ramequins et cuire au centre du four environ 10 minutes.

Étape 6

Renverser immédiatement dans une assiette. (Le centre du gâteau devrait être coulant lorsque coupé).

Étape 7

Décorer de petits fruits et de sucre à glacer.

Note(s) de l'auteur :

Si le centre des desserts se sont pas coulants, réduire le temps de cuisson à la prochaine essaie :).

Partage X
Recettes

Volcano

Se connecter

S'inscrire