- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, amener le bouillon et le vin à ébullition.
Étape 2
Déposer les fruits de mer et les champignons et mettre le four a doux-moyen (le bouillon doit frémir) pendant 5 min.
Étape 3
Retirer les fruits de mer et les champignons du liquide nettre de cote.
Étape 4
Réserver le liquide.
Étape 5
Dans un autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Étape 6
Ajouter la farine doucement et brasser sans arrêt pendant 1 min.
Étape 7
Verser graduellement le bouillon chaud sur le mélange de farine et de beurre en brassant sans arrêt pour éviter la formation de grumeaux dans la sauce.
Étape 8
Laisser mijoter doucement la sauce pendant 5 min, incorporer les fruits de mer et les champignons, saler et poivrer au goût, et laisser mijoter quelques minutes encore, puis servir sur les vol-au-vent préalablement chauffés au four.