Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade:
  • 2 barquettes mâche hydroponique
  • 1 poignée roquette hydroponique
  • 1 paquet framboise fraîches
  • 1 paquet bleuets sauvages frais
  • 1 laitue Boston
  • fleur comestible , en quantité suffisante
  • pacane , en quantité suffisante
Vinaigrette:
  • 3 cuillères à table coulis framboises Pied-Mont
  • 1 cuillère à table jus de lime ou de citron
  • 2 cuillères à table crème 25% à fouetter
  • 2 cuillères à table huile de tournesol
  • sel de mer avec modération et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Verser dans un bol le coulis de framboise Pied-Mont avec le jus de lime, la crème, le sel et le poivre. Bien fouetter à la main ou au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et homogène. Incorporer ensuite, toujours en mélangeant, l'huile de tournesol. Réserver au frais.

Étape 2

Au moment de servir, mélanger la mâche et la roquette avec la vinaigrette. Réserver.

Étape 3

Sur quatre assiettes bien froides, disposer harmonieusement trois feuilles de laitue et ajouter au centre le mélange de mâche et de roquette. Parsemer de framboises, de bleuets, d'éclats de noix et de pétales de fleurs. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous préférez un autre parfum pour la vinaigrette? Les coulis de fruits Pied-Mont se déclinent en plusieurs délicieuses saveurs. Changez les petits fruits et les noix, ajoutez un fromage, des figues… laissez aller votre imagination et créez une nouvelle salade tous les jours! Visitez leur page Facebook!

Catégories
Partage X
Recettes

Vinaigrette rafraîchissante au coulis de framboise Pied-Mont

Se connecter

S'inscrire