Auteur : Medusalla

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : kelly27

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à table beurre
  • 3 pommes de terre
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse crème 15%
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 3 cuillères à table ciboulette

Préparation

Étape 1

Hacher grossièrement les poireaux (la partie blanche et verte pâle) et les oignons. Peler et trancher les pommes de terre. Hacher la ciboulette.

Étape 2

Mettre le beurre dans une marmite et faire frire les poireaux et les oignons. Chauffer pendant 5 minutes.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient molles.

Étape 4

Placer au mélangeur pour faire une purée.

Étape 5

Ajouter la crème, le sel et le poivre et mélanger. Saupoudrer de ciboulette et servir.

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Vichyssoise (crème de poireaux)

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