Verrine de petits fruits choco-menthe vanillée

Auteur : Partenaires

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Garniture:
  • feuille de menthe
  • copeaux de chocolat
Verrines:
  • 1 tasse crème à fouetter (35% mg)
  • 1/4 cuillère à thé extrait de vanille pure
  • 2 cuillères à table édulcorant
  • 1 cuillère à table cacao
  • 1/4 cuillère à thé extrait de menthe poivrée
  • 227 g petits fruits tranchés

Préparation

Étape 1

Refroidir au préalable deux bols en inox ou en verre au congélateur.

Étape 2

Dans un premier bol, verser la moitié de la crème. Ajouter une cuillère à soupe d'édulcorant ainsi que la vanille. Fouetter à vitesse moyenne, jusqu'à la formation de pics fermes. Couvrir et réfrigérer.

Étape 3

Dans un deuxième bol, mélanger une cuillère à soupe d'édulcorant avec la poudre de chocolat. Ajouter la crème et fouetter à vitesse moyenne, tout en raclant les bords avec une spatule, jusqu'à la formation de pics fermes. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de faire le montage.

Étape 4

Montage : Utiliser des verres ou des coupes transparentes pour le montage. Déposer une cuillère comble de crème fouettée au chocolat au fond. Disposer des morceaux de petits fruits et couvrir d'une autre cuillère de crème fouettée à la vanille. Alterner ainsi pour remplir le verre. Décorer d'une feuille de menthe, de copeaux de chocolat noir, de noix de coco grillée ou des noix hachées.

Note(s) de l'auteur :

Variations: Confectionner des verrines garnies en utilisant des petits fruits différents pour chaque étage. Par exemple, framboises, bleuets sauvages du Québec ou encore fruits exotiques (ananas, kiwi, mangue et banane).

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