Auteur : Recettes du Québec

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  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Au service:
  • 60 mL crème à fouetter 35%
  • 12 crevette cuites congelées (facultatif)
  • croûton de pain
  • craquelin
Verrines:
  • 2 avocat
  • 15 mL jus de lime
  • 1 pincée poudre de cumin (au goût)
  • 1 pincée sel et poivre
  • 15 mL coriandre hachée (facultatif)
  • 1 petite gousse d'ail dégermée pressée
  • 1 mangue

Préparation

Étape 1

Mélanger au robot, à la fourchette ou au mélangeur la chair d'avocat arrosée de jus de lime avec le cumin, le sel, l'ail et la coriandre hachée. Réserver. Couper la mangue en dés. Jeter le noyau et la pelure. Réserver.

Étape 2

Au moment de servir, fouetter la crème très froide. L'incorporer à la purée d'avocat en pliant. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Si vos avocats sont plus gros, fouetter un peu plus de crème. Monter dans des verrines en alternant la mousse d'avocat, des brisures de craquelin ou de croûtons et des cubes de mangue. Ajouter des crevettes cuites décongelées si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Congélation: congeler en portions la purée d'avocat dans des contenants ou des sacs de congélation et la chair de mangue à découvert et enveloppez-la dans un sac de plastique. Décongélation: dans leur emballage au réfrigérateur. Décongeler les crevettes dans l'eau froide (si utilisées).

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Recettes

Verrine de mousse à l'avocat et à la mangue