Auteur : Recette WAM

  • Préparation 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) framboise congelées, décongelées
  • 0,33 tasse (85 ml) canneberges congelées, décongelées
  • 1,25 tasse (300 ml) lait de coco certifié sans sulfites
  • 1 sachet (7 g) gélatine
  • 0,5 tasse (125 ml) sucre blanc
  • 1 cuillère à café (5 ml) jus de citron frais
  • 4 feuilles menthe

Préparation

Étape 1

Dans un mélangeur, réduire en purée les framboises, les canneberges, la moitié du sucre et le jus de citron jusqu’à consistance homogène. Verser le mélange dans une casserole, ajouter les deux tiers du lait de coco (200 ml) et le reste du sucre. Porter à ébullition, puis réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, ramollir la gélatine avec le reste du lait de coco, puis verser dans la casserole contenant le mélange de fruits. Remuer pendant environ une minute, puis laisser reposer de deux à trois minutes avant de verser le mélange dans les verres de service.

Étape 3

Réfrigérer au moins une heure. Au moment du service, décorer les verres à l’aide d’une feuille de menthe et de quelques framboises.

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