• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 sachet vermicelles de riz
  • 3 poitrines de poulet (peut être remplacé par 2 tasses de crevettes cuites et décortiquées)
  • 8 à 9 champignons tranchés
  • 1/2 tasse oignon tranché en lanières
  • 1 piment vert tranché en lanières
  • 1 tasse fève germée
  • 5 à 6 feuilles de menthe fraîche découpées
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • sel et poivre (quantité au goùt)

Préparation

Étape 1

Préparer les légumes (piment, oignon et champignon) et les faire rotir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter le poulet en lanières ou les crevettes.

Étape 3

Arroser du sirop d'érable, de la sauce soya et du jus de citron. Saupoudrer la menthe et le sel/poivre.

Étape 4

Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Étape 5

Fermer le feu et ajouter les fèves germées et mélanger. Couvrir et laisser reposer.

Étape 6

Faire cuire les vermicelles de riz 1-2 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter.

Étape 7

Mettre la quantité de vermicelles de riz désirées dans chaque assiette et recouvrir de la préparation de légumes et poulet.

Note(s) de l'auteur :

Il est important de mettre les vermicelles dans les assiettes avant de mettre la préparation car sinon elles vont coller ensemble et ce sera plus difficile de servir par la suite. Accompagne bien les rouleaux de printemps. -Recette inspirée des recettes thaïlandaises.

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Vermicelles de riz improvisés

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