Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Markee

Ingrédients

  • 1 paquet vermicelles de riz (le faire tremper 1/2 h dans l'eau tiède)
  • 1 oignon coupé en juliennes
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux
  • 1 poivron vert coupé en morceaux
  • 1 filet de porc coupé en lanières ou cubes
  • 1 boîte pousse de bambou en morceaux
  • 1 boîte (petite) châtaigne d'eau
  • 2/3 enveloppes curry de singapour (YEO's Malaysien)
  • 3 cuillères à table sauce aux huîtres
  • 1 cuillère à table sauce soya noire
  • 1 cuillère à thé sel
  • 10 cuillères à table huile

Préparation

Étape 1

Chauffer le wok a haute température et ajouter 6c soupe d'huile; ajouter la viande et faire cuire parfaitement le porc

Étape 2

Ajouter les oignons, les poivrons verts et rouges, les pousses de bambou et les chataignes d'eau; mettre 1/3 de l'enveloppe de curry et le sel
Mélanger et faire sauter pendant 5 minutes. Transvider dans un plat et réserver

Étape 3

Rincer le wok. Égoutter le vermicelle. Ajouter 4c soupe d'huile et faire revenir le vermicelle. Cuire pendant une minute. Ajouter 1/3 de l'enveloppe de curry et cuire encore 2 minutes.

Étape 4

Ajouter la sauce soya noire et la sauce aux huitres, brasser et enfin ajouter la préparation de viande et de légumes.
Servir.

Note(s) de l'auteur :

Utiliser si possible des ingrédients comme sauce soya, sauce aux huitres et poudre de curry provenant d'épicerie chinoise (pas de VH!! trop salé) quoique souvent disponible maintenant aux épiceries standards L'ingrédient miracle : la poudre de curry

Catégories
Partage X
Recettes

Vermicelle de Singapour

Se connecter

S'inscrire