Velouté de tomates et poivrons

Auteur : Absolutlee

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 poivrons coupés en petites lanières
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table farine
  • 10 oz crème de tomates

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle ou une casserole, faire fondre 2 c. à thé du beurre.

Étape 2

Faire revenir les poivrons émincés environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 3

Ajouter 1 tasse du bouillon de poulet.

Étape 4

Amener à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.

Étape 5

Passer au robot culinaire et réduire en purée lisse. Si désiré, passer ensuite au tamis pour enlever les petites peaux de poivron.

Étape 6

Dans un chaudron, faire fondre le reste du beurre à feu doux et y ajouter la farine en mélangeant bien.

Étape 7

Ajouter la purée de poivron et mélanger.

Étape 8

Ajouter le reste du bouillon de poulet et mélanger.

Étape 9

Amener à ébullition, puis ajouter la crème de tomates.

Étape 10

Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre) et servir avec un filet de crème 15 %.

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