Velouté de poireaux caramélisés de pommes de terre

Auteur : IGA

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 15 mL chacun: huile d'olive et beurre
  • 2 oignons jaunes en dés
  • 2 sacs poireaux précoupés
  • 2 bouteilles bières rousse
  • 1,5 L bouillon de poulet 35% moins de sodium Compliments
  • 2 petites pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 1 mL sel en tout
  • 1 mL poivre
  • 45 mL crème fraîche

Préparation

Étape 1

Dans une casserole à feu moyen-vif, combiner l'huile et le beurre. Ajouter les oignons et les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, environ de 10 à 15 minutes.

Étape 2

Ajouter ensuite la bière, le bouillon, les pommes de terre, 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre et amener le tout à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 3

Transférer le mélange de bouillon dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Répartir dans 8 bols et garnir chacun de 5 ml (1 c. à thé) de crème fraîche et d'un croûton.

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