Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nan-syl

Ingrédients

  • 30 mL beurre
  • 250 mL oignons hachés finement
  • 125 mL céleris avec ses feuilles, haché finement
  • 750 mL rutabagas en dés
  • 2 pommes pelées et coupées en dés
  • 500 mL bouillon de poulet
  • 5 mL sucre
  • 1 mL muscade
  • 250 mL crème 15%
  • 250 mL lait
  • persil haché au goût
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une grande casserole; y jeter les oignons et le céleri et cuire à couvert, à feu très doux pendant 10 minutes.

Étape 2

Ajouter le navet, les pommes, le bouillon, le sucre et le macis. Saler et poivrer. Cuire à couvert, à feu très doux, pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que le navet soit tendre.

Étape 3

Laisser tiédir et réduire en purée dans le mélangeur. Incorporer crème et lait, réchauffer en évitant de faire bouillir. Au moment de servir, garnir chaque bol de persil haché.

Note(s) de l'auteur :

Éviter de réchauffer au micro-ondes.

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Velouté aux pommes et navets

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