Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 2 poireaux tranchés
  • 2 branches céleris tranchées
  • 1 pomme de terre coupée en cubes
  • 2 poires pelées, parées et tranchées
  • sel et poivre au goût
  • 5 betteraves
  • 375 mL bouillon de poulet
  • 375 mL lait

Préparation

Étape 1

Faire revenir dans le beurre les poireaux, le céleri, la pomme de terre et les poires environ 3 min. Saler et poivrer.

Étape 2

Égoutter les betteraves cuites et conserver le jus.

Étape 3

Ajouter aux légumes le jus de betterave et le bouillon de poulet.

Étape 4

Cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, 8-10 min.

Étape 5

Ajouter le lait et les betteraves.

Étape 6

Verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier.

Étape 7

Réchauffer et rectifier l'assaisonnement au besoin.

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Velouté à la betterave

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