Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

  • 350 mL yogourt nature
  • 1/2 botte coriandre
  • 1 tomate concassée sans pépins et sans eau
  • 1/4 tasse échalote hachées
  • 1 piment rouge en dés
  • 1/2 cuillère à thé sambal oelek
  • 2 cuillères à thé poudre de cari
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse pois chiches égouttés
  • 1 1/2 tasse flocons d'avoine

Préparation

Étape 1

Pour la tartinade : égoutter le yogourt dans un tamis fin ou un coton fromage pendant 12 heures. Hacher la coriandre, mélanger au yogourt et réserver.

Étape 2

Pour les galettes : dans une poêle à feu moyen, cuire la tomate afin d'enlever le maximum de son eau de végétation. Ajouter les échalotes et le poivron et laisser compoter. En fin de cuisson, ajouter le sambal oelek, la poudre de cari et l'ail. Lorsque l'appareil est sec, retirer du feu et pulser au robot avec les pois chiches jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Étape 3

Débarrasser dans un cul-de-poule et ajouter les flocons d'avoine.

Étape 4

Façonner 6 galettes et faire dorer à la poêle pour obtenir une texture croquante.

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Végé-burger et tartinade de yogourt à la coriandre

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