• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 480 g émincé de veaux
  • 100 g fromages gorgonzola
  • 250 mL crème épaisse
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote moyenne
  • 1 branche thym
  • 1 L eau salée
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'échalote et l'ail à coloration translucide, y ajouter le thym, puis réserver dans un papier absorbant.

Étape 2

Mettre à saisir dans la même poêle le veau. Assaisonner de sel et poivre. Déglacer avec la cuillère de vinaigre, laisser réduire à feu doux et y remettre les échalotes et l'ail. Laisser cuire 5 min.

Étape 3

Porter à ébullition 1 l d'eau pour faire cuire les pâtes fraîches ; les plonger pendant 4-5 min.

Étape 4

Mettre à chauffer dans une casserole la crème et le gorgonzola. Dès que le fromage commence à fondre et que la sauce nappe une cuillère, il est temps de rectifier l'assaisonnement et de préparer les assiettes.

Étape 5

Disposer sur des assiettes chaudes un dôme de veau avec des petits morceaux de fromage fondu, puis accompagner des pâtes et verser un cordon de sauce. Déguster chaud.

Note(s) de l'auteur :

Recette C.I.V.R.B. "Un plat qui n'en a pas l'air, mais fait beaucoup d'effet!".

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Veau au gorgonzola et pâtes fraîches

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