Veau à la charlotte d'aubergine

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Charlotte d'aubergine :
  • 1 aubergine
  • 1 poivron en lanières
  • 1 oignon haché
  • 1 échalote ciselée
  • 1 verre eau
  • huile d'olive extra-vierge
  • sel
Veau :
  • 1 escalope de veau
  • fromage parmesan
  • zeste de citron
  • huile d'olive
  • sauce tomate maison ou du commerce, chaude
  • champignons girolle
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Charlotte d'aubergine : couper la moitié de l'aubergine en tranches de 1/2 cm (1/4 po). Mettre à plat, saupoudrer de sel et faire dégorger 10 minutes. Éponger les tranches pour enlever l'excédent de sel.

Étape 2

Couper l'autre moitié de l'aubergine en petits dés. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'échalote. Ajouter les dés d'aubergine, le poivron et l'eau. Laisser cuire jusqu'à tendreté.

Étape 3

Façonner la charlotte dans un emporte-pièce, en tapissant les côtés et le dessus avec les tranches d'aubergine.

Étape 4

Veau : parsemer l'escalope de parmesan et de zeste de citron, puis saler et poivrer.

Étape 5

Dans un poêlon allant au four, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y saisir l'escalope de chaque côté. Terminer la cuisson au four à 350 °F pendant environ 4 minutes.

Étape 6

Entretemps, faire sauter la girolle dans un peu d'huile d'olive et de beurre. Saler et poivrer.

Étape 7

Pour servir, napper l'escalope de sauce tomate et saupoudrer de parmesan. Accompagner de la charlotte et de la girolle sautée.

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