Vacherin divin dans un nuage de crème

Auteur : La crème

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 180 mL crème à fouetter 35%
  • 4 meringues maison ou du commerce
  • 15 mL sucre fin d'érable
  • 180 mL sirop d'érable
  • 10 g gélatine en granules, gonflée dans 60 ml ( 1/4 tasse) d'eau froide
  • 250 mL fraises équeutées et coupées en tranches
  • 1 orange , zeste

Préparation

Étape 1

Émietter grossièrement les meringues et réserver pour la garniture.

Étape 2

Fouetter la crème avec le sucre d'érable et réserver au froid.

Étape 3

Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable. Baisser le feu et y dissoudre la gélatine. Bien mélanger. Verser dans un plat creux et réfrigérer environ 2 heures.

Étape 4

Au moment de servir, couper la gelée d'érable en cubes et la déposer dans des verrines. Ajouter des fraises, de la crème fouettée et de la meringue puis ajouter encore de la crème et terminer avec le reste des fraises. Décorer avec le zeste d'orange.

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