Un amour de bruschetta (entrée pour votre St-Valentin)

Auteur : Geneviève Nadeau, nutritionniste

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau, avec la collaboration de Karine Paiement, technicienne en diététique

Ingrédients

  • 1 pain baguette tranché
  • 30 mL huile d'olive
  • 15 mL vinaigre balsamique
  • 1/2 poivron rouge en dés
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1/4 oignon rouge haché finement
  • 1 tomates en dés
  • 1/2 boîte (200 ml) coeur de palmier tranchés
  • 15 mL persil séché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à gril. Placer la grille au centre du four.

Étape 2

Badigeonner les tranches de pain avec la moitié de l'huile. Répartir sur une plaque à biscuits. Mettre au four jusqu'à ce que le pain soit doré, environ 5 minutes, en retournant à la mi-cuisson.

Étape 3

Pendant ce temps, mélanger le reste de l'huile, le vinaigre, le poivron, l'ail, l'oignon, la tomate et le persil dans un bol. Saler et poivrer.

Étape 4

Lorsque le pain est prêt, retirer du four. Garnir d'une tranche de coeur de palmier et couvrir du mélange.

Étape 5

Servir pendant que le pain est encore chaud.

Note(s) de l'auteur :

Les coeurs de palmiers sont facultatifs, mais pour la St-Valentin, toutes les raisons sont bonnes pour ajouter des coeurs au menu! Pour plus d'exotisme, remplacez le persil par de la menthe et ajoutez de la mangue en dés à votre bruschetta.

Partage X
Recettes

Un amour de bruschetta (entrée pour votre St-Valentin)

Se connecter

S'inscrire