• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 yogourt grecque (yogourt un peu épais)
  • sel et poivre
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 brins aneth frais ciselé
  • 200 g grosses crevettes cuites décortiquées

Préparation

Étape 1

Laver le concombre et le râper.

Étape 2

Le presser pour l'essorer, puis dans un saladier ajouter huile jus de citron, sel, poivre, aneth ciselé, yaourt blanc et mélanger le tout.

Étape 3

Décortiquer les crevettes et les ajouter au yaourt. Mettre au frais.

Note(s) de l'auteur :

Cette variante du tzatziki est très sympatique à mon goût! Il est très important de bien éssorer le concombre rapé car sinon il rend beaucoup d'eau et donne un tzatziki liquide peu appétissant. On peut en faire une grosse quantité et décorer le pourtour du saladier de crevettes décortiquées, le centre d'une touffe de brins d'aneth c'est trés joli pour un buffet froid!

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Recettes

Tzatziki aux crevettes

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