Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Bull Dog

Ingrédients

  • 4 truite fraîches, évidées
  • 2 cuillères à table beurre mou
  • 2 cuillères à table fines herbes variées
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 2 tomates concassées
  • 1 tasse vin blanc
  • 6 échalotes hachées
  • 1 courgette coupée finement
  • 1 pincée sucre
  • poivre au goût
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Saler et poivrer l'intérieur des truites. Les placer dans un plat allant au four côte à côte.

Étape 3

Dans un bol, mélanger le beurre et les herbes. Farcir les truites avec ce mélange.

Étape 4

Verser dans le plat le vin, les tomates concassées, les champignons et la pincée de sucre.

Étape 5

Saupoudrer le tout avec les échalotes.

Étape 6

Couvrir le plat avec un papier d'aluminium.

Étape 7

Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 25 minutes. Le poisson est cuit lorsqu'il se détache facilement avec un couteau.

Étape 8

Servir avec du riz aux herbes et des légumes verts ainsi qu'une salade du chef.

Partage X
Recettes

Truites au vin blanc

Se connecter

S'inscrire