Truite au BBQ

Auteur : Kan_el

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 filets de truite
  • 2 cuillères à table margarine ou beurre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé thym de Provence
  • 1 cuillère à thé miel
  • 1 petit oignon rouge
  • persil frais (1 poignée)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mettre les filets sur une feuille d'aluminium environ 5 cm plus longue que les filets et ce, de chaque côté. Relever les 4 côtés de la feuille d'aluminium. Mettre les filets dans la papillote.

Étape 2

Enduire les filets de beurre. Saler et poivrer les 2 côtés des filets. Étaler le thym sur les 2 faces des filets. Ajouter l'oignon et le persil sur la face sans peau du filet. Répandre l'huile d'olive et le miel sur les filets.

Étape 3

Refermer la papillote en laissant une ouverture sur le dessus. Chauffer le BBQ à feu moyen-faible. Mettre la papillote sur la grille et laisser cuire environ 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une coloration saumonée.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un bon vin blanc sec et une salade du jardin. Des petites pommes de terre grelot peuvent aussi bien accompagner avec des champignons.

Partage X
Recettes

Truite au BBQ

Se connecter

S'inscrire