• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Sylvie

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (385 ml) lait concentré sucré
  • 525 g pépites de chocolat mi-sucré
  • 2 cuillères à table cacao
  • 2 cuillères à table chocolats en poudre

Préparation

Étape 1

Au four à micro-ondes ou au bain-marie, faire fondre le chocolat en y incorporant le lait condensé sucré. Bien mélanger.

Étape 2

Réfrigérer pour faire durcir le chocolat, soit environ 2 heures.

Étape 3

Lorsque le chocolat a durci, former de petites boules et rouler dans le cacao et le lait au chocolat en poudre.

Étape 4

Placer les boules de chocolat sur une plaque recouverte de papier ciré et conserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette est d'environ 30 truffes.

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