Truffes au chocolat

Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 10 oz chocolats mi-sucré haché (10 carrés)
  • 5 cuillères à table beurre non salé
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 2 cuillères à table brandy ou cognac
  • cacao pour enrober les truffes

Préparation

Étape 1

Dans un bol, déposer le chocolat. Dans une casserole, fondre le beurre dans la crème en remuant à feu doux. Porter à ébullition. Retirer du feu. Verser sur le chocolat et brasser à la cuillère de bois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Incorporer l'alcool.

Étape 2

Laisser refroidir au réfrigérateur en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que ce soit assez ferme pour être manipulé. Former 40 truffes.

Étape 3

Tamiser le cacao sur du papier ciré. Rouler chaque truffe dans le cacao et bien les enrober. Réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient ferment. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Les truffes se conservent deux semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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