Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse chocolat au lait finement haché
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 3/4 tasses beurre d'arachide crémeux
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/4 tasse arachides grillées au miel de préférence

Préparation

Étape 1

Versez le chocolat et la crème dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux. Remuez sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu, puis retirez la casserole du feu et continuez à remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Étape 2

Incorporez le beurre d'arachide et la vanille. Versez dans un bol et réfrigérez de 2 1/2 à 3 heures, ou jusqu'à ce que la préparation soit suffisamment ferme être façonnée en boulettes.

Étape 3

Pendant ce temps, hachez finement les arachides au robot culinaire. Versez les arachides dans un grand plat peu profond (une assiette à tarte, par exemple).

Étape 4

Façonnez des boulettes de 3/4 de pouce (2 cm), puis roulez-les dans les arachides hachées de façon à bien les enrober.

Étape 5

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (parchemin), déposez les truffes et réfrigérez.

Étape 6

Les truffes se conserveront jusqu'à une semaine dans un contenant hermétique. Elles peuvent être congelées.

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Truffes au beurre d'arachide

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