Auteur : Esther B

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 720 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses crème 15% épaisse, champêtre
  • 500 g pépites de chocolat au lait
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
Garniture :
  • cacao
  • sucre en poudre
  • noix de coco
  • noix hachées

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition la crème. Aux premiers bouillons, retirer du feu et ajouter le chocolat. Brasser pour bien fondre et ajouter l'essence de vanille.

Étape 2

Verser dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.

Étape 3

Le lendemain, façonner en petites boulettes à l'aide de 2 petites cuillères et déposer sur une tôle tapissée de pellicule plastique avec du sucre à glacer.

Étape 4

Congeler environ 1 à 2 heures et rouler dans le cacao, le sucre en poudre, la noix de coco et les noix hachées.

Étape 5

Garder au congélateur jusqu'au moment de servir.

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