• Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 250 g fromage à la crème Philadelphia
  • 3/4 tasses crème sure Philadelphia
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 1 1/2 pot sauce Old el paso douce
  • 1 boîte petites crevettes (ou congelées)
  • 1 boîte artichaut
  • 1 poivron vert
  • 5 ou 6 échalotes ou moins selon le goût
  • 2 tomates rouges

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème, la crème sûre et la mayonnaise. Étendre le mélange dans un grand plat (idéalement un plat à lasagne). *Puisque la recette sera de plusieurs étages, il est primordial d'utiliser un plat dont la hauteur est assez haute. Mettre le plat au réfrigérateur le temps de préparer les autres ingrédients.

Étape 2

Ouvrir les pots et conserves. Égoutter les coeurs d'artichauts et les crevettes. Défaire les coeurs d'artichauts à la main (les défaire pour qu'ils soient feuille par feuille) Couper en petits morceaux les oignons verts. Couper en petits dés les tomates et le poivron vert.

Étape 3

Sortir le plat (de la 1ère étape) du réfrigérateur. Ajouter sur le mélange et par rangée les ingrédients dans l'ordre suivant: -sauce Old elpaso -crevettes -coeurs d'artichauts -poivrons verts -oignons verts Couvrir et remettre au réfrigérateur pendant 2 heures, le temps que les ingrédients échanges leurs saveurs.

Étape 4

Sortir la trempette, ajouter les tomates sur le dessus avant de servir uniquement. Vous pouvez servir immédiatement ou laisser reposer environ 20 minutes. Servir avec des nachos, des croustilles santés ou autres (au choix). *Le but est de tremper les croustilles dans la sauce.

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Trempette salsa nourrissante

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