Tourtières aux pommes de terre

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 36 portions

Ingrédients

  • 3 oignons jaunes
  • 6 pommes de terre jaunes
  • 125 mL eau
  • 28 mL piment de la Jamaïque (quatre-épices)
  • 7,5 mL moutarde en poudre
  • 1,5 kg boeuf haché
  • 1,5 kg porc haché
  • 12 abaisses de pâte brisée
  • 30 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les pommes de terre en cubes jusqu'à la mi-cuisson et réserver.

Étape 2

Faire revenir les oignons dans l'huile à feu moyen jusqu'à transparence.

Étape 3

Ajouter les viandes, l'eau, les épices et les pommes de terre, puis laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande perde sa coloration.

Étape 4

Ajouter le mélange refroidi sur les 6 abaisses et refermer.

Étape 5

Faire cuire 15 minutes à 400 °F puis laisser 45 minutes à 350 °F.

Catégories
Partage X
Recettes

Tourtières aux pommes de terre

Se connecter

S'inscrire