Auteur : leraton123

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 1 gros oignon ciselé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 pommes de terre coupées en cubes
  • 1 barquette champignons coupés en cubes
  • 1 boîte de conserve lentille verte égouttées
  • 300 g tofu émietté
  • 1/4 cuillère à thé sarriette
  • 1/4 cuillère à thé clous de girofle
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 boîte de conserve sauce brune St-Hubert de 398 ml
  • 1/4 tasse bouillon de légumes
  • poivre du moulin
Pâte :
  • 1/3 tasse graine de lin
  • 3 tasses farine de blé entier
  • 1/2 tasse margarine
  • 1/2 tasse eau froide
  • sel

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la farine, les graines de lin et le sel. Ajouter la margarine et et à l'aide d'un coupe-pâte, travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière. Ajouter l'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte commence à se tenir. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 2

Diviser la pâte en 2 et sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte à 1/2 cm. Dans un plat en pyrex, mettre une abaisse, perforer celle-ci à l'aide d'une fourchette et pré-cuire à 400 °F pendant 10 minutes.

Étape 3

Dans une casserole, faire suer les oignons, ajouter le tofu et le faire brunir légèrement. Ajouter les champignons et laisser cuire 2 minutes.

Étape 4

Ajouter le reste des ingrédients et cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant constamment.

Étape 5

Verser la préparation dans le plat en pyrex et couvrir de l'autre abaisse. Perforer et enfourner à 400 °F environ 15 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Tourtière végétarienne aux lentilles et tofu

Se connecter

S'inscrire