Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 495 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 10 lb pommes de terre
  • 2 très gros oignons
  • 12 lb viandes (au moins 3 sortes, boeuf, porc, veau, lièvre, sanglier, cerf rouge ou volaille)
  • 4 boîtes à 6 bouillons à fondue Canton (original, au vin rouge et/ou boeuf et oignon, au choix)
  • 2 paquets (gros) pâte à tarte

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Couper les oignons. Couper les viandes en dés d'un ou deux pouces. Ajouter le bouillon à fondue jusqu'à ce qu'il recouvre entièrement les ingrédients, plus un pouce ou deux.

Étape 2

Faire mariner les pommes de terre, les oignons et la viande dans le bouillon pendant 24 heures.

Étape 3

Recouvrir de pâte à tarte les parois intérieures d'un ou de plusieurs plats allant au four et pouvant contenir la totalité des ingrédients. Laisser dépasser deux ou trois pouces de pâte tout le tour.

Étape 4

Verser les ingrédients dans les plats jusqu'à un ou deux pouces du bord.

Étape 5

Recouvrir de pâte, sans laisser de trou pour éviter d'avoir à remettre du liquide à toutes les heures. Sans trou, il n'y a pas d'évaporation.

Étape 6

Faire cuire 1 heure à 375 °F, puis entre 7 et 9 heures à 300 °F.

Note(s) de l'auteur :

Toutes les viandes sont permises. Si vous avez peur que ce soit trop goûteux avec seulement le bouillon Canton, réduisez la quantité de bouillon et substituez-la par de l'eau.

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