• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Spiroue45

Ingrédients

  • 1 lb porc haché frais mi-maigre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 1 tasse eau bouillante
  • sel et poivre
  • clous de girofle
  • cannelle
  • pâte à tarte (pour deux pâtés)

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans un chaudron.

Étape 2

Cuire une demi-heure en brassant.

Étape 3

Après 30 minutes, ajouter les épices (sel, poivre, clou de girofle, cannelle).

Étape 4

Cuire 20 minutes supplémentaires.

Étape 5

Remettre de l'aisaisonnement au goût.

Étape 6

Enlever le surplus de gras à l'aide d'une cuillère.

Étape 7

Mettre le mélange de viande dans une abaisse de tarte et recouvrir d'une autre abaisse (à noter que la quantité de viande devrait faire environ deux pâtés).

Étape 8

Cuire au four une heure à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

Si vous désirez préparer plus de pâtés, il faut compter deux gousses d'ail, un oignon et une tasse d'eau par livre.

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Tourtière (pâté à la viande)

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