Tourtière Maison

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 lb porc haché
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 lb veau haché
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 3 oignons émincés
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 1/2 cuillère à thé sauge séchée
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 2 cuillères à table persil
  • 1 cuillère à thé feuilles de céleri en poudre
  • 1/2 cuillère à thé graine de céleri
  • 1/4 tasse brandy
  • 1/2 tasse panure nature
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 3 abaisses de pâte à tarte de 9 pouces
  • 1 oeuf battu

Préparation

Étape 1

Faire cuire/revenir la viande dans une casserole avec l'ail et l'oignon, jusqu'à cuisson complète. Ajouter les épices et le bouillon de boeuf baisser le feu, cuire environ un autre 20 à 30 minutes. Ajouter le Brandy et la panure, bien mélanger. Laisser refroidir.

Étape 2

Pré-chauffez le four à 425 F°(220°C). Mettre les pâtes dans les assiettes de 9 pouces. Mettre la viande refroidie dans chacune des abaisses à tartes, recouvrir d'une autre pâte de dessus. Badigeonner d'oeuf chacune des tourtières et mettre au four pour 10 minutes ensuite baissez la température à 350°F (180°C) pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré.

Étape 3

Sortir du four laissez refroidir. Peut être congelé et sorti juste au moment de manger.

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