Tourtière de Millet

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte à tarte
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1/3 tasse millet
  • 1/4 tasse blé boulghour
  • 1/4 tasse légumes séchés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à table sauce Tamari
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide aux légumes ou au boeuf (genre Bovril)
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle
  • eau au besoin
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Pré chauffer le four à 375°F Porter l'eau à ébullition.

Étape 2

Laver et rincer le millet et le blé boulghour à l'eau froide puis le verser dans l'eau bouillante. Cuire à feu moyen environ 15 minutes ou jusqu'à tendreté des céréales. Égoutter s'il y a lieu et ajouter les légumes séchés, la feuille de laurier, la sauce Tamari et le Bovril. mettre de côté.

Étape 3

Dans une poële, faire chauffer l'huile et y faire revenir les champignons, l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté.

Étape 4

Ajouter le millet préparé dans la poële avec les légumes et ajouter la cannelle et le girofle, Saler, poivrer au goût.

Étape 5

Si la préparation est trop sèche, ajouter de l'eau. Vérifier l'assaisonnements.

Étape 6

Mettre au four et cuire environ 25 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Excellante recette qui peut être servi avec une sauce brune, du ketchup maison ou aux fruits et bien-sûr accompagnée de légumes vapeurs (brocoli, choux-fleur, asperges, fèves etc...)

Catégories
Partage X
Recettes

Tourtière de Millet

Se connecter

S'inscrire