Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 279 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : carine22

Ingrédients

  • 4 lb porc haché maigre
  • 2 lb boeuf haché maigre (ou 1 lb de veau et 1 lb de boeuf maigre)
  • 4 ou 5 gros oignons hachés finement
  • ail
  • sel et poivre
  • clou de girofle moulu (au goût)
  • cannelle moulue (au goût)
  • 3/4 tasses eau

Préparation

Étape 1

Faire cuire les viandes avec les oignons, l'ail et les assaisonnements.

Étape 2

Ajoutez l'eau et faire cuire a feu doux 3 heures.

Étape 3

Enlevez le jus de cuisson et laisser refroidir. Ensuite enlever le gras sur le dessus du jus de cuisson et remettre le bouillon dans la viande.

Étape 4

Preparez les coute a tarte et mettez le mélange a toutière.

Étape 5

Cuire les tourtière et dégustez.

Note(s) de l'auteur :

Moi j'enlève le gras mais cette étape n'est pas nécessaire.

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Tourtière de Jean-Claude

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