Tourtière au porc à la Michèle

Auteur : Boiserelle

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Michèle

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte à tarte
  • 1 lb porc haché maigre
  • 1/2 tasse eau
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/4 cuillère à thé sauge
  • 1/4 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail émincée

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la farce dans une casserole. Cuire à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que la viande perdre sa couleur rouge. Ne pas dorer.

Étape 2

Baisser le feu et laisser mijoter à découvert durant 30 min. Retirer du feu et laisser tiédir en déposant au réfrigérateur.

Étape 3

Brasser et verser dans une abaisse de pâte. Recouvrir d'une autre abaisse de pâte. Cuire à 350°F (180°C) de 35 à 40 min ou jusqu'à ce que la croûte soit cuite.

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