• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) porc haché maigre
  • 500 g (1 lb) veau haché maigre
  • 500 g (1 lb) boeuf haché maigre
  • vous pouvez utiliser une ou deux variétés de viande de votre choix.
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 tasses eau bouillante
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 3 petits oignons émincés
  • 3 petites pommes de terre râpées
  • 1/4 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1 cuillère à thé ou plus, selon le goût, de poivre de la Jamaïque
  • sel et poivre .

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron faites revenir à feu moyen dans l'huile d'olive l'oignon environ 5 minutes. Ajoutez la viande et l'ail et faites revenir jusqu'à ce que la viande change de couleur.

Étape 2

Ajouter l'eau bouillante, les pommes de terre râpées et les assaisonnements.

Étape 3

Couvrir et cuire doucement 1 heure environ. remuez souvent.

Étape 4

Rectifier l'assaisonnement.

Étape 5

Refroidir complètement au réfrégirateur. Retirer le surplus de gras qui aura figé sur le dessus.

Étape 6

Placer cette préparation froide entre deux abaisses de pâte brisée de votre choix. Je recommande une pâte à base de graisse végétale.

Étape 7

Bien sceller la pâte tout autour.

Étape 8

Pratiquer de petites incisions sur le dessus.

Étape 9

Badigeonner toute la surface d'un jaune d'oeuf battu dans 1/4 tasse de lait.

Étape 10

Cuire au four chauffé a 375 F (175 C) environ 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Donne trois à quatre tourtières. Vous pouvez faire congeler ces tourtières et les faire réchauffer à 425F pendant environ 40 minutes.

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