Tourtière

Auteur : Chef Bernard

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

  • 2 kg boeuf haché
  • 2 kg porc haché
  • 2 gros oignons en cubes
  • 2 pommes de terre moyennes râpées
  • 2 cuillères à table thym
  • 2 cuillères à table ail broyé
  • 2 cuillères à table origan
  • 2 cuillères à table épices à steak
  • 1 cuillère à table clous de girofle
  • 1 cuillère à thé piment de la Jamaïque moulu
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 2 tasses eau
  • 2 abaisses de pâte à tarte

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, cuire la viande avec les épices à steak pour bien rehausser le goût.

Étape 2

Ajouter les oignons, les pommes de terre râpées, les épices et l'eau.

Étape 3

Laisser mijoter 1 heure. Brasser souvent.

Étape 4

Refroidir et enlever l'excédent de gras et d'eau.

Étape 5

Mettre dans 2 abaisses. Couper la pâte du dessus au centre en étoile.

Note(s) de l'auteur :

On dira peut-être qu'il y a trop d'épices, mais j'aime bien qu'elle diffère des autres tourtières et j'aime un goût plus accentué.

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